Spam-Versuch?
Monday, den 13. March 2006
Was mag es wohl bedeuten, wenn jemand zwei sinnlose kurze Zeichenfolgen auf einen ziemlich alten Beitrag kommentieren will und als URL tatsächlich die allgemeine Produktseite der mozilla.org hinterlässt?
Mag es womöglich ein Spambot sein, der sich mittels gutartiger Links erst einmal positiv ›einschleichen‹ will, um auf diese Weise seinem minderbemitteltem Besitzer den schönen, wahren und erfolgreichen Zugriff auf die Kommentare zu verschaffen?
Oder will er – der Böse! – ›gute‹ URLs solcherart in den Misskredit der Antispam-Maßnahmen von Weblogs bringen, auf dass deren Antispam-Strategien unbrauchbar werden?
Böse, böse… :laughblue:
Nachtrag 14.03.: Ahh ja! Es sind noch ein paar weitere derartige Versuche in der Moderation eingetroffen. Diesmal mit anderen ›guten‹ URLs. Das öde Gesindel will also offenbar tatsächlich Antispam-Maßnahmen unbrauchbar machen, indem es gute URLs in die Blacklists hineinmanipuliert. Wie dem auch sei, mich betrifft’s nicht…


