Zu den Artikeln...

dyingeyes weblog: das persönliche Weblog von Boris Stumpf aus Frankfurt am Main

Zur Top-Navigation...

Archiv der Kategorie 'Spam und Scam'

Eine große Nummer

Friday, den 7. April 2006

Alexander Morozov aus New York hat eine sehr große Menge Domains registriert. Und die bespammt er gewaltig, geradezu anfallartig. Dem Herrn ist wohl der ganze billige Sex, mit dem er seine Geschäftchen macht, zu Kopf gestiegen…

(Aber das serienmäßige Aksimet-Plugin erledigt bislang seine Aufgabe ohne Fehl und Tadel)

Nachtrag: Es ist natürlich längst nicht klar, dass der o.g. Name tatsächlich echt ist und kein Alias. Spammer scheinen Möglichkeiten ausgetüftelt zu haben, ihre wahre Identität zu verschleiern und unter verschiedenen Aliasen aufzutreten. Den whois-Daten von Domains kann man in dieser Hinsicht nicht wirklich trauen. Mehr dazu und speziell zu dieser schon seit geraumer Zeit aktiven Mozorov-Bazille ist bei der Spamhuntress zu finden.

Akismet. Blöde Frage dazu.

Thursday, den 30. März 2006

Habe gerade hier im Röggelchen Blögchen das Akismet-Plugin aktiviert. Dazu musste ich mir einen API-Key beschaffen, wofür ich einen wordpress.com-Account anlegen musste.

Soweit alles kein Problem.

Aber jetzt habe ich bei denen ein gehostetes Blog! :shock:

Was mache ich nun mit dem Ding? Ich habe schon mal den Begrüßungsartikel nebst Kommentar gelöscht und das Posten/Kommentieren nur über Registrierung erlaubt, damit das Ding wirklich leer bleibt.

Blog löschen geht nicht, denn dann ist der API-Key wieder weg.

:?:

Spam-Versuch?

Monday, den 13. März 2006

Was mag es wohl bedeuten, wenn jemand zwei sinnlose kurze Zeichenfolgen auf einen ziemlich alten Beitrag kommentieren will und als URL tatsächlich die allgemeine Produktseite der mozilla.org hinterlässt?

Mag es womöglich ein Spambot sein, der sich mittels gutartiger Links erst einmal positiv ›einschleichen‹ will, um auf diese Weise seinem minderbemitteltem Besitzer den schönen, wahren und erfolgreichen Zugriff auf die Kommentare zu verschaffen?

Oder will er – der Böse! – ›gute‹ URLs solcherart in den Misskredit der Antispam-Maßnahmen von Weblogs bringen, auf dass deren Antispam-Strategien unbrauchbar werden?

Böse, böse… :laughblue:

Nachtrag 14.03.: Ahh ja! Es sind noch ein paar weitere derartige Versuche in der Moderation eingetroffen. Diesmal mit anderen ›guten‹ URLs. Das öde Gesindel will also offenbar tatsächlich Antispam-Maßnahmen unbrauchbar machen, indem es gute URLs in die Blacklists hineinmanipuliert. Wie dem auch sei, mich betrifft’s nicht…

2004-2012 | Layout und Theme »ILoveOrange2« v2.03: Boris Stumpf – dyingeyes weblog | Impressum | Wordpress

Zuletzt Kommentiert:

Kategorien: