Zu den Artikeln...

dyingeyes weblog: das persönliche Weblog von Boris Stumpf aus Frankfurt am Main

Zur Top-Navigation...

Spam-Versuch?

13. März 2006 – 23:00 Uhr

Was mag es wohl bedeuten, wenn jemand zwei sinnlose kurze Zeichenfolgen auf einen ziemlich alten Beitrag kommentieren will und als URL tatsächlich die allgemeine Produktseite der mozilla.org hinterlässt?

Mag es womöglich ein Spambot sein, der sich mittels gutartiger Links erst einmal positiv ›einschleichen‹ will, um auf diese Weise seinem minderbemitteltem Besitzer den schönen, wahren und erfolgreichen Zugriff auf die Kommentare zu verschaffen?

Oder will er – der Böse! – ›gute‹ URLs solcherart in den Misskredit der Antispam-Maßnahmen von Weblogs bringen, auf dass deren Antispam-Strategien unbrauchbar werden?

Böse, böse… :laughblue:

Nachtrag 14.03.: Ahh ja! Es sind noch ein paar weitere derartige Versuche in der Moderation eingetroffen. Diesmal mit anderen ›guten‹ URLs. Das öde Gesindel will also offenbar tatsächlich Antispam-Maßnahmen unbrauchbar machen, indem es gute URLs in die Blacklists hineinmanipuliert. Wie dem auch sei, mich betrifft’s nicht…

Creative Commons License
Dieser Inhalt (Textbeitrag und Fotos) ist unter einer Creative-Commons-Lizenz BY-NC-ND lizenziert.

1 Kommentar zu ›Spam-Versuch?‹

  1. Angel

    Ach? Ich hab auch sowas bekommen, hab das aber dann als Deppen-Kommentar abgetan. Dann hat das also Methode.

Voriger Artikel: Sortiments-Ausdünnung
Nächster Artikel: Tags, heute unvollständig

2004-2012 | Layout und Theme »ILoveOrange2« v2.03: Boris Stumpf – dyingeyes weblog | Impressum | Wordpress

Zuletzt Kommentiert:

Kategorien: